Se denomina paella (del valenciano paella, sartén, y éste del latín patella -análogo al castellanopadilla-, especie de sartén ancha) a una receta de cocina a base de arroz cocido, originaria de Valencia, concretamente de la marjal de la Albufera Se trata de un plato humilde con enorme tradición e historia en la Comunitat Valenciana La popularidad de este plato ha hecho que, en la actualidad, se haya expandido con gran cantidad de variantes adaptadas en los ingredientes a las diversas regiones de la cocina española La paella es básicamente un arroz servido en Valencia Alicante y Castellón, que ha devenido en emblema culinario español. Pero la riqueza de la Huerta Valenciana ha permitido que su gastronomía sea mucho más variada y además de la paella, haya mas platos que reconocerle.
Con las fotos prodras ver algunas variedades de Paellas, de verduras, marisco, carne..etc.
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Paella Mixta |
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Paella con Verduras |
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Paella con Boquerones y Verduras |
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Paella con |
Bogavante
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Paella Tradicional |
HISTORIA DE LA PAELLA. La variedad de ingredientes hace que se denomine con el apelativo de preparación barroca por la disposición final en la presentación. Hoy en día resulta raro encontrar un restaurante español que no ofrezca habitualmente este plato en su menú. Su popularidad creció tanto a lo largo del siglo XX a nivel internacional que hoy en día es un plato que puede encontrarse en los restaurantes de occidente Esta popularidad ha hecho que la paella haya ido sufriendo transformaciones desde la receta original de la paella valenciana y hayan aparecidos variantes que se resumen en paella marinera elaborada con una combinación de pescado y/o marisco y la paella mixta que consiste en una mezcla de carne y marisco (o pescado)
El origen de la paella se remonta al de su ingrediente principal: el arroz. Éste entró en Europa procedente de Asia aproximadamente en330 a. C., y de ahí hizo un largo periplo hasta instalarse en las costas orientales españolas. El recipiente denominado patela, no obstante, es más antiguo y data de la época de la ocupación de Hispania por el Imperio romano.
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