Paella de Joan y Bartolo

El pasado sábado dia 20 de Febrero inaguramos el local provisional con la paella de “Joan i Bartolo”.


También almorzamos allí mismo, ya que “El Bon Estar” estaba cerrado “POR ASUNTOS PROPIOS” (intentaremos averiguar eso que significa, ya que con la “buena clientela” no se debe jugar...)


El almuerzo fue simple pero estupendo: “embutits, anchoves, melva canutera i mullaoret de bacallar amb tomaqueta en conserva cassera feta al “Barranquet”. Florencio el Chaparro tambe va dur sebetes tendres i olives (tardanes J) preparaes per ell mateix. Tot ben regat de cerveza i bon vinet tinto.


Después del almuerzo fuimos a tomarnos un “cremaet de ron” al “Diesel” (uno de nuestros patrocinadores ¡!). No es por hacer la pelota, pero Javi –cuando esta de buena luna J- fa els millors cremaets de ron de tota la comarca.


Hay que decir que la paella tenía como aliciente el ver por primera vez a Joan i Bartolo con los delantales puestos... por fin!


Para ser la primera vez que hacían la paella, hay que decir que les salió muy buena.


No es fácil hacer una paella para quince personas y salir más que airosos de la prueba.


La paella que nos hicieron fué de “conill, pollastre i costelleta amb bajoqueta d’escorfa i molla, garrofó i çigrons”. Les gambes eren de “Callosa” J


De postre tuvimos tarta i taronges “Wasingtones” que va portar Ximo.


Café “molt lento” (nueva marca italiana??) i “queimada de ron made “in Miguel”. Tot un professional amb la materia!


La nota que obtuvieron fue de (7,144)


Se fijó el dia 26 de Marzo como fecha para la próxima paella, que la harán (Ximo y Miguel.) en (Casa de Ximo Saiz)




ALMORSAR

ALMORSAR

QUICO, BERTOLO, JOAN.

ELS CUINERS





JOAN y  BARTOLO


LA PEÑA




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