Cruet Ca Ximo II
El pasado sábado 1 de septiembre , Ximo nos invitó a todo el grupo de PAELLALTEA y otros amigos a un “cruet de peix i marisc”, igual que el verano pasado.
Y a los fogones, como el año pasado, el amic Massia .
Los ingredientes fueron: un lecho de patatas “arrebanadas” al fondo de la paella, cebolla troceada, un picado de ajo, tomate y perejil, aceite y un buen caldo de pescado.
Cuando la patata esta a medio cocer, se le añade el pescado: las colas de rape, pescadilla mediana, cigalas y gambas, todo en crudo, como su mismo nombre indica.
Cuando el caldo queda reducido, la patata hecha y el pescado en su punto (no demasiado hecho) se retira del fuego y...a disfrutar del manjar!!!
Lo acompañamos de buen cava BRUT, vino blanco y también tinto para los “enganchados” al caldo de la uva negra.
Fruta del tiempo, sandia, melón, etc.
Café granizado y leche merengada, acompañando un combinado de tartas y helado que estaba delicioso.
Al final, como siempre, sesión de cubatas, gin-tonics y wodkas con naranja.
Fué una comida espléndida en la que disfrutamos de lo lindo.
Gracias al compañero Ximo por la invitación!
PAELLALTEA.
CRUET DE PEIX |
CRUET DE PEIX |
CRUET DE PEIX |
Comentarios
Publicar un comentario