Cruet Ca Ximo II


El pasado sábado 1 de septiembre , Ximo nos invitó a todo el grupo de PAELLALTEA y otros amigos a un “cruet de peix i marisc”, igual que el verano pasado.
Y a los fogones,  como el año pasado, el amic Massia .
Los ingredientes fueron:  un lecho de patatas “arrebanadas” al fondo de la paella, cebolla troceada, un picado de ajo, tomate y perejil, aceite  y un buen caldo de pescado.
Cuando la patata esta a medio cocer, se le añade el pescado: las colas de rape, pescadilla mediana, cigalas y gambas, todo en crudo, como su mismo nombre indica.
Cuando el caldo queda reducido, la patata hecha y el pescado en su punto (no demasiado hecho) se retira del fuego y...a disfrutar del manjar!!!
Lo acompañamos de buen cava BRUT, vino blanco y también tinto para los “enganchados” al caldo de la uva negra.
Fruta del tiempo,  sandia, melón, etc.
Café granizado y leche merengada, acompañando un combinado de tartas y helado que estaba delicioso.
Al final, como siempre, sesión de cubatas, gin-tonics y wodkas con naranja.
Fué una comida espléndida en la que disfrutamos de lo lindo.
Gracias al compañero Ximo por la invitación!
PAELLALTEA.









CRUET DE PEIX












CRUET DE PEIX




CRUET DE PEIX





Comentarios

Entradas populares de este blog

ORIGEN DE LA PAELLA

Paella: Juan y Pepe (El Gaucho)

Cruet Ca Ximo I