Paella; Quico y Vicent. T-4



El pasado 15 de Diciembre inaguramos la IV Temporada de PAELLALTEA 2012 – 2013.
La Paella corrió a cargo de la pareja “Vicent i Quico” y tuvo lugar en la “caseta” del “Pla de Castell”, propiedad de la familia de Vicent.
La “cerveseta” tuvo como acompañamiento principal, navajas frescas a la plancha, rociadas con limón “verna” y mejillones vaporizados con hojas de laurel, al aroma de clavo de las islas de Indonesia y pimienta de la India.
La paella fué mixta, de tres carnes, con verduras frescas de temporada (bajoqueta argentina de “escorfa i molla”, “carxofes” de la Vega del Segura i pebrera roiga del terreno) legumbres tradicionales (sigrons i fresols de la `peladilla) y gambas frescas de la variedad “roja alistada”.
La paella se condimentó con azafrán natural de hebra de la denominación “Mancha”, todo un lujo para el paladar. Tenemos que decir que es una pena que no se conozca y se use más esta especie (con tantas propiedades culinarias y medicinales) tan valorada fuera de nuestras fronteras, siendo nosotros el primer país productor del mundo y el que produce el azafrán de mejor calidad con la D. O. “Mancha”.
Hay que dejar constancia de que no sobró ni un solo grano de arroz. Ha sido la paella que ha quedado más limpia de todas las que se han realizado hasta la fecha. Llevaba 1.300 grs. de arroz de Pego “Catala” y fué cocinada para once comensales.
De postre saboreamos unas dulces mandarinas de cosecha propia, variedad “Claudellina”.
El “cremaet” de ron de caña cubano con cortezas de limón “verna” y canela de Ceilán fué el broche con el que cerramos la tarde.
La puntuación que recibió la paella fué de un 7,420.




















Para que digan que no les gusto, y no quedo ni un grano de arroz.
Los próximos cocineros son Manolo y Miguel.
Lo tienen complicado para superar esta paella..... 

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