Paella: Gines y Helbert T-4

El 16 de Marzo nos citamos en la caseta de Miguel para degustar la paella con la que Gines y Herbert iban a participar en la cuarta tanda de paellas de la Peña Gastronómica “PAELLALTEA”.
Empezamos con la “cervesseta” esta vez ofrecida por un amable invitado y de la marca “MASET”, cerveza artesanal tipo Abadia que sigue la tradición de la que antaño, en la Edad Media, elaboraban los Monjes Cistercienses (Orden del Cister) En la provincia de Tarragona tenemos dos de los Monasterios más importantes de Europa de la época (sg. XII): Plobet y Santes Creus, y muy cerca, pero ya en la provincia de Lleida, Vallbona de les Monges.
La cerveza estuvo acompañada de navajas a la plancha, mejillones al vapor, surtido de salazones “de la terreta”, embutidos “de la montanya”, ensaladas, frutos secos, etc.
Para los menos cerveceros...vino tinto, crianza, de Rioja, vino blanco, Martini Dry, etc.
La paella fué mixta, con gambas “de Callosa” y gamba roja del día...
Con tres tipos de carne: pollo, conejo y “costelleta”.
De verdura: “bajoqueta ampla, carxofa i faves tendres” acompañadas de garbanzos.
La paella, como todas, buena. Sobró muy poco...tanto es así que hubo quien aún se quedó con hambre...
De postre fruta del tiempo y tartas caseras elaboradas por Rose Marie...!!! Dos tipos diferentes de tarta, a cual más buena... !
“Cremaet de Ron”, como manda la santa tradición, para acompañar el café y las tartas!
Para bajar la comida...gin tonics, cubatas de ron, y un “sorbete”... de tortilla francesa...;-)
Una comida y “rejuntada” muy buena (como todas).
La puntuación otorgada a Gines y Herbert fué de un. 6,260.

La próxima paella estará a cargo de Ximo y Miguel T-4.
Tendrá lugar el próximo el día 27 /04/2013, en la caseta de. Miguel. 

Gracias a todos los participantes.


Equipo de redacción de Paellaltea.






































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